Відомий вінницький архітектор і депутат Вінницької міської ради від “Слуги народу” Віталій Плясовиця розповів про свій досвід участі в тендерних процедурах об’єктів президентського проєкту “Великого будівництва” на Вінниччині.

Цитуємо допис депутата в соцмережі (мовою оригіналу, орфографія збережена).

“И так. Обьявили тендер на реконструкцию школы в г. Тростянец, под деньги «великого будівництва». Для того, чтоб получить деньги от государства, нужно иметь разработанный проект и смету. Первое, на что обратил внимание, это сумма 1 499 900 и аж улыбнуло. Напомнило ценники в магазинах)”, – пише в соцмережі відомий вінницький архітектор Віталій Плясовиця.

Вчитываясь в условия тендера, улыбка медленно начала переходить в состояние шока и маты в голове. Мало того, что за эти деньги проектировщик должен выполнить большой обьем своей работы, так на него и за эти деньги повесили кучу работы, которой его вообще не касается, а относится к исходным данным.

И еще запроектировать в школе солнечную станцую на крыше. Там вообще кто-то думает для чего на школе за баснословные деньги «солнце», когда в пиковую генерацию, а это лето, школа не работает? – дивується представник президентської партії.

Також у своєму дописі депутат міськради ставить під сумнів прозорість тендерних процедур і натякає на можливі зловживання.

“Ну и вишенка на тортике – это термины проектирования. Объявили тендер с 28 октября по 3 ноября. Конец проектирования с позитивным заключением экспертизы 10 декабря этого года.

Для понимания. Только экспертиза берет 30-40 дней. Проектирования, по хорошему – 4-5 месяцев. Нужно быть полным идиотом, чтоб не понимать для чего делаются такие тендеры. Я участвовать отказался”, – резюмує архітектор-депутат.

Підписатись на наш телеграм-канал Телеграм-канал і отримуйте лише політичні новини та якісну аналітику першими https://t.me/politarenainfo.

Актуальні новини України за сьогодні на https://www.ukr.net

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here