17 грудня у Києві відбулася звітно-виборна Конференція Федерації боксу України.

На ній було обрано президента ФБУ на наступні чотири роки. Ним став діючий керівник ФБУ, відомий бізнесмен, екс-нардеп і меценат Володимир Продивус.

Це рішення було підтримано делегатами конференції одноголосно.

Також на зібранні спортивних функцонерів було обрано першого віце-президента і генерального секретаря Федерації боксу України. Ними стали Дмитро Шенцев і Ілля Гурович.

Переобранню керівництва ФБУ передувала, переважно анонімна, інформаційна активність в соцмережах та ЗМІ, де намагались дискредитувати діюче керівництво вітчизняного боксу недостовірними фактами і плітками, але, як видно з результатів конференції і одностайної підтримки регіональних представників ФБУ, чорний піар лише згуртував український бокс.

Сам Володимир Продивус прокоментував своє переобрання так:

Кто хочет действовать, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Отчетно-выборная конференция Федерации бокса Украины 17 декабря 2021 года состоялась. Она могла пройти по-разному: все вы видели, какие амбиции и громкие слова были выданы пиарщиками наших оппонентов. Подчеркну, что не боксерами, не тренерами, не международным сообществом, а пиарщиками — профессиональными людьми, призванными разрекламировать что-то. В данном случае, рекламировались громкие заявления, громкие обещания, масштабный уровень персональной поддержки.

В какой-то момент возникло ощущение, что кто-то спутал рабочую конференцию с проведением музыкального фестиваля или конкурса красоты.

Хорошо…Наступило 17 декабря. И… громкие слова остались громкими словами, серьезные амбиции остались обычными амбициями, рекламные лозунги остались рекламными лозунгами.

Делегаты ожидали конструктива, ожидали какого-то конкретного диалога, обсуждений. Мы специально обеспечили приглашение официальных лиц из Министерства спорта и Международной федерации бокса (IBA), мы обеспечили представительство тележурналистов, чтобы наши оппоненты не тратились на мелкие карманные ресурсы за денежку. Руководство Федерации бокса Украины сделало все возможное, чтобы пойти навстречу всем желающим открыто высказать свою позицию, заявить о своих амбициях и открыто всей боксерской семье объяснить лично, а не через рекламных посредников, в чем же состоят претензии ко мне, к руководству ФБУ, к тренерам и судьям.

Увы, не было проявлено даже минимального уважения и мой оппонент — кандидат на пост президента ФБУ — так на Конференцию и не явился. Не явился лично, даже не отправил вместо себя какого-нибудь рекламщика.

Получается, вот на таком уровне у нас уважения к боксу, к тысячам боксеров, сотням тренеров, ко всем поклонникам нашего вида спорта? Ведь делегаты Отчетно-выборной конференции — это представители регионов, это как раз те, люди, которые избраны боксерскими семьями областей для того, чтобы слышать и видеть своими глазами выступления, заявления, обсуждения.

Став свидетелями реального отношения к себе со стороны рекламной оппозиции, делегаты Конференции продолжили делать то, ради чего вообще собрались — РАБОТАТЬ. Мы прошлись по ключевым событиям прошедшего четырехлетия и наметили стратегические планы на четырехлетие грядущее. У нас есть победы, но у нас есть и проблемы, и никто не собирается от них прятаться: частично решили, частично решаем, но точно со всем справимся.

Огромная благодарность всем делегатам Отчетно-выборной конференции за вашу преданность украинскому боксу, а так же за ваше доверие, с которым я вступаю в новую каденцию Президента Федерации бокса Украины. В добрый путь.

Підписуйтесь на наш Телеграм-канал і отримуйте лише політичні новини та якісну аналітику першими https://t.me/politarenainfo.

Актуальні новини України за сьогодні на https://www.ukr.net

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here